Проект положения командного первенства среди любителей.

25 января 2016 - 21:19

ЛЮБИТЕЛЬСИЙ ТУР ФТР.

КОМАНДНОЕ ПЕРВЕНСТВО ПО ТЕННИСУ СРЕДИ ЛЮБИТЕЛЕЙ.

РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ.

_______________________________

 

1.Общие положения

 

1.1Цель Первенства.

 

Настоящие соревнования призваны объединить теннисистов-любителей из всех регионов Российской Федерации в единоеколлективное спортивное движение под флагом Любительского Тура Федерации Тенниса России. Командные соревнования должны способствовать увеличению массовости  Любительского Тура и усилению пропаганды тенниса в частности и спортивной культуры и здорового образа жизни в целом среди населения страны.

.1.2. Участники Первенства.

Участниками первенства являются команды, сформированные Уполномоченными организаторами Любительского Тура ФТР в каждом регионе РФ. От каждого регионавыставляется одна команда. Игроки, играющие в одном сезоне за одну команду (регион), не имеют права играть в другой команде (регионе) одновременно или переходить в другую команду в течение сезона. Переход возможен в следующем сезоне.

Ограничения по персональному составу команд соответствуют Регламенту Любительского Тура ФТР: к соревнованиям допускаются только теннисисты-любители. Профессиональные игроки, вне зависимости от возраста, игравшие или играющие в настоящее время в профессиональных соревнованиях, занимающиеся теннисной тренерской деятельностью, или обучающиеся в профессиональных теннисных школах, ккомандным соревнованиям не допускаются.

Ограничения по возрасту: не моложе 20 лет.

 

1.3.Организаторы Первенства.

 

    Организаторами Первенства являются уполномоченные организаторы Любительского Тура (ЛТ) ФТР в регионах.

 

1.4.Руководство Первенством.

    Общее руководство Первенством и контроль за его проведением, равно как и публичное информирование о его проведении и итогах, возлагается на Комиссию по любительскому теннису (КЛТ) ФТР.

 

2.Организация Первенства и расписание соревнований.

 

2.1. ЗаявкаОрганизаторы ЛТ от регионов предоставляют заявку на участие в     Командном первенстве в Комиссию по любительскому теннису ФТР (КЛТ ФТР). Сроки предоставления заявок 01 января текущего года – 1 марта текущего года. Форма предоставления заявки – свободная, на электронную почту КЛТ ФТР.

2.2. ДивизионНа основании поступивших заявок КЛТ ФТР разрабатывает и утверждает Дивизионы, или группы команд, подобранные по территориальному признаку исходя из принципа территориальной близости.

2.3. Команды ДивизионаВсе команды делятся на Дивизионы. В каждом Дивизионе должно быть не менее 2 и не более 4 команд. Каждая команда в одном Дивизионе играет по одной матчевой встрече друг с другом. За победу в матчевой встрече команде присуждается 1 очко, за проигрыш – 0 очков. Команда, набравшая большее количество очков, занимает 1 место в своем дивизионе и выходит в следующий круг соревнований.

 КЛТ ФТР согласовывает с командами их участие вДивизионе и получает от региональных организаторов письменное подтверждениеучастия в согласованном Дивизионе. Сроки согласования Дивизионов – 15 марта текущего года. КЛТ ФТР публикует список Дивизионов на официальном сайте ФТР. После согласования Дивизионов переход команды в другой Дивизион в текущем сезоне не допускается.

2.4. Расписание игр в Дивизионе. Каждая команда Дивизиона договаривается самостоятельно с другими командами своего Дивизиона о времени и месте матчевых встреч.Все встречи в Дивизионах должны быть сыграны до 1 августа текущего года. После согласования расписания между собой  все команды каждого Дивизиона высылают на электронную почту КЛТ ФТР согласованное расписание с указанием дат, места и времени проведения не позднее 31 марта текущего года.

    Тип покрытия кортов, открытые корты или зал, турнирный взнос, материальное обеспечение мероприятия (судейство на вышках, мячи, питание, награды и так далее) не регламентируются, каждая матчевая встреча ввышеуказанном аспекте проводится по договоренности участников. Финансовое обеспечение матчевых встреч возлагается на участвующие команды.

   КЛТ ФТР размещает на сайте ФТР расписание всех Дивизионов не позднее 1 апреля текущего года, что является датой начала Командного первенства.

 В эти же сроки КЛТ ФТР публикует сроки проведения финального этапа соревнований, которые определяются на основании общего количества зарегистрированных команд, сформированных Дивизионов и согласованного расписания матчевых встреч.

Перенос матчевых встреч

 Каждая команда в случае невозможности принять участие в играх согласно утвержденного расписания должна уведомить соперника не позднее чем за 2 недели и согласовать новую дату (место) проведения матчевой встречи с обязательным уведомлением КЛТ ФТР в письменном виде. В случае нарушения данного правила в части срока уведомления соперника, команда-соперник вправе отказаться переносить матч. Команде нарушителю правила уведомления в этом случае будет засчитано поражение, равно как за неявку на матч без уведомления. КЛТ ФТР устанавливает возможность 2 переносов матчей  во избежание нарушения общего графика прохождения Первенства. Третий перенос невозможен, по неявке после второго переноса даже при учете уведомления в срок команде, не явившейся на матч, засчитывается поражение.

2.5. Турнирная сетка.

- 1 этап – групповой (игры в Дивизионах)  1.04 – 30.07 текущего года.

- 2 этап  финальный. В случае участия в Командном первенстве 4 Дивизионов (до 16 команд), финальная часть проводится в следующем порядке: ½ финала между 4 командами – победителями 1 этапа в Дивизионах проводится в августе текущего года. Участники матчевых встреч полуфиналов определяютсяонлайн жеребьевкой Coin Flipper, с публикацией официального протокола на сайте ФТР (не позднее 5 августа текущего года). После жеребьевки команды-полуфиналисты определяют между собой дату и место проведения матчевой встречи (не позднее 10 августа) и сообщают о своем решении КЛТ ФТР. ½ финала проводится не позднее 20 августа текущего года. Финал – сроки и место проведения определяются финалистами с уведомлением КЛТ ФТР не позднее 25 августа текущего года. Финал Командного первенства ЛТ ФТР проводится не позднее 15 сентября текущего года.

  В случае большего количества участников (команд и дивизионов) 2 этап может быть расширен до ¼ и более. Порядок определения соперников в этом случае также определяетсяонлайн жеребьевкой Coin Flipper, с публикацией официального протокола на сайте ФТР. Проведение финала Командного первенства ЛТ ФТР в таком случае устанавливается не позднее 30 октября текущего года.

2.6. Награды. Победителю вручается БольшойКубок ЛТ ФТР «Победитель Командного первенства ЛТ ФТР текущего года». Финалисту вручается малый кубок «Финалист Командного первенства ЛТ ФТР текущего года». Награды обеспечиваются КЛТ ФТР из фонда КЛТ ФТР.

2.7. Отчетность. Итоги всех матчевых встреч, начиная с 1 этапа (групповой этап в Дивизионах) и до финала направляются всеми участниками игр (командами) в КЛТ ФТР не позднее чем через 3 дня после проведения матчей. Каждый участник матча отправляет в КЛТ ФТР таблицу с итогами матчевой встречи, подписанную региональным организатором ЛТ ФТР. Все таблицы после сверки в КЛТ ФТР публикуются на сайте ФТР.

2.8. Материальное обеспечение. Фонд КЛТ ФТР.(командный взнос). Каждая команда, подавшая заявку на участие в Командном первенстве ЛТ ФТР, оплачивает командный взнос в размере 10 000 руб. на лицевой счет КЛТ ФТР или уполномоченной КЛТ ФТР организации (не позднее 30 апреля текущего года). Данные средства в своей части формируют Фонд КЛТ ФТР, используемые в дальнейшем на организацию и проведение Финала Командного первенства ЛТ ФТР, в том числе на приобретение наград финалистов.

 

3.Регламент Матчевой встречи.

.

 

3.1.Количество участников в каждой команде 8 игроков, из них 6 мужчин и 2 женщины.

 

3.2.Списки участников команд. Списочный состав команды составляется региональным организатором ЛТ ФТР перед каждой встречей и направляется в КЛТ ФТРне позднее чем за 7 дней до матча на предмет установления возможного профессионального уровня игроков с указанием ф.и.о. и даты рождения. В команде возможно указать до 16 игроков с возможностью замены перед матчем. Данными списками команды-участницы матчевой встречи  в те же сроки должны обменятся между собой. В случае возникновения разногласий между командами по вопросу профессиональной подготовки игроков в списках решение об участии спорного игрока в матчевой встрече принимает КЛТ ФТР.

 

3.3.Возрастной составдо 20 лет.

 

3.4.Разряды: мужской и женский одиночный, мужской парный, микст.

 3.5.Состав участников и регламент игр:

- Всем участникам из каждой команды по мастерству заранее присваивается номер: у мужчин с 1 по 6, у женщин с 1 по 2. Номера указываются в списках, подаваемых в КЛТ ФТР.

 

мужской одиночный разряд: 

      №1 команды А играет матчи с №1 и №2 команды Б.

      №2 Команды А играет матчи с №1 и №2 команды Б.

      №3 команды А играет матчи с №3 и №4 команды Б.

      №4 команды А играет матчи с №3 и №4 команды Б.

      №5 команды А играет матчи с №5 и №6 команды Б.

      №6 команды А играет матчи с №5 и №6 команды Б.

Итого:  12 мужских одиночек.

 

- женский одиночный разряд:

      №1 команды А играет матчи с №1 и №2 команды Б.

      №2 Команды А играет матчи с №1 и №2 команды Б.

     

Итого:  4 женских одиночки.

 

- мужской парный разряд

Игроки по подготовке составляют пару по своему решению, По уровню подготовки команда назначает пару №1 и пару №2, всего 2 мужские пары от каждой команды, 2 мужчин из 6 играют по2 микста)

     

№1 команды А играет матчи с №1 и №2 команды Б.

      №2 Команды А играет матчи с №1 и №2 команды Б.

     

Итого: 4 мужских пары.

 

- микстСмешанные пары составляются по решению команды.

 

      №1 команды А играет матчи с №1 и №2 команды Б.

      №2 Команды А играет матчи с №1 и №2 команды Б.

     

Итого: 4 микста.

 

Всего: 24 игры

 

У каждого участника возможно 2 одиночных и две парных игры. В случае травмы или отказа (снятия с игры) возможна замена на следующую игру в течение матчевой встречи. Данная опция возможна по договоренности команд.

 

3.6.Начисление очков: результат матчевой встречи определяется лучшей разницей между выигранными и проигранными геймами у каждой команды во всех матчах.

 

3.7.Регламент матча:

 

Каждый матч состоит из одного сета. При счете 6:6 разыгрывается тайбрейк  до 7. Решение спорныхвопросов во время матчей, подведение итогов игры, соблюдение регламента игр возлагается на Директора турнира.

Дргуие новости

Определены приоритетные Корты на 44 тур. 19 ноября - 14:04

Выражаем благодарность Порчхидзе Давиду и Дубровину Дмитрию. 12 ноября - 16:56

Поздравляем Александра Кедярова, завоевавшего бронзу на турнире в Самаре. 06 ноября - 13:08

Юбилейный турнир Марины Максименко. 25 октября - 15:54

Протокол собрания 43 тура от 17.10.2018. 22 октября - 23:36

Собрание клуба состоится 17 октября в среду в 18.00 в Горпарке. 15 октября - 13:47

Поздравляем Фартукова Петра с победой в 43 туре!!! 12 октября - 14:46

Полуфинал Тэст-Григорьев будет доигран 11.10 в 13.00 в Детском парке. 10 октября - 12:16

Разъяснения по протоколу от10.07.18г ( по матчу Козлов И.-Козлов Н.) 10 октября - 11:51

Матч за 3-е место состоится 12.10 в 11.00 , финал в 13.00 на 5 Дачной. 10 октября - 10:32